Властелин Колец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разоренный Эрегион.

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Он внимательно вслушивался в мелодию и иногда чуть заметно поводя кончиками ушей, когда звук из-за тряски выходил несколько неверно. Но все еще молчал. Руки спокойно лежали на луке седла, однако он не держал ни поводья ни луку, казалось просто давая им отдых. Звуки музыки несколько успокоили его душу, и теперь он просто впитывал их, правда сразу подмечая какие ноты он бы изменил. Но Маглор был твердо уверен, что ривендейльский мальчишка-менестрель сам может подбирать звуки под себя, поэтому анализировал исключительно ради собственного удовольствия. Он уже очень давно не слышал музыки своих сородичей. И сейчас не без удовольствия отмечал насколько она изменилась со времен Старшей Эпохи.
Вопрос Мореллена застал его врасплох, заставив вырваться из плена мыслей. Нолдо несколько удивленно повернул голову и внимательно посмотрел на своего спутника. Затем грустно вздохнул.
- Там откуда я родом мне уже не суждено бывать, - голос был задумчив и печален. - А дорога моя мне неизвестна. Но в эти Земли меня привело скорее отчаяние.
Руки эльфа чуть дрогнули, а по лицу снова скользнула тень боли.

0

32

- Отчаяние... - менестрель вздохнул. Ему казалось что вырвать пару фраз изо рта его спутника всеравно что пытаться вытащить блоху и густой собачьей шерсти. Расстроенный этим, он не заметил как дернул струну слишком сильно. Та не выдержала и порвалась,резанув пальцы. Порезы начали кровоточить.
- О нет.... лютня... я идиот!! - ругая себя на чем свет стоит, Мореллен убрал лютню в чехол-теперь ему не поиграть до самого Лориена. А так и спятить можно..

Ранки на пальцах начало саднить, и менестрель как-то совсем по-детски засунул их поочереди в рот- кровь остановилась почти мгновенно.
- Растяпа.. - корил себя Мореллен и тоской посмотрев на убранную лютню.

Отредактировано Мореллен (2008-04-12 00:19:25)

0

33

Резко обернулся на звук. Волосы мазнули по спине. В серых глазах отразилось сочувствие. Он несколько мгновений смотрел на своего спутника, а затем уверенно снял со спины свою лютню. Руки немного дрожали, но он не обратил на это внимания. Откинув кусок ткани он скользнул рукой внутрь и достал струну. Тонкая, едва блестящая на солнце ниточка, словно лучик. Из странного материала. Некоторое время смотрел на нее, а затем чуть улыбаясь протянул эльфу.

0

34

Совершенно убитый, Мореллен заметил что Эрдаэлин протягивает ему что-то лишь после того,как рука эльфа оказалась почти перед его лицом. От такой неожиданности менестрель онемел. Он не ожидал от Эрдаэлина(которого про себя окрестил "парнем не в себе") ТАКОГО...

- это...это мне? - он посмотрел на другого эльфа а затем на стуну в его руках. - Это же.... - менестрель взял ее в руки - ощущения были словно принимаешь дар от самого Элронда.
- Но это же твоя..

0

35

- Моя, - кивнул, все еще улыбаясь. - Если ты менестрель и пускаешься в путь, куда бы не вела тебя дорога, на поле битвы или в дом друга, струны всегда следует брать с собой. Даже если они не пригодятся, то послужат талисманом. Странно, что ты этого не знаешь...
Он покачал головой, переводя дыхание после долгой тирады. Затем так же осторожно закутал свою лютню и повесил обратно на спину.
- Струны моей лютни порвать не просто... поэтому, я думаю, что тебе они сейчас нужнее.

0

36

Мореллен не знал что ему ответить на это.
- Спасибо.. - осторожно  ловко заменив струну, менестрель произнес:
- Теперь в каком-то смысле наши лютни связаны. - он улыбнулся, наиграв легкую мелодию,очень осторожно,словно боясь нечаянно порвать драгоценный подарок. Звук стал словно чище, разносясь в почти мертвой тишине и звеня словно капель весной.. Мореллен убрал лютню от греха подальше и снова потянулись скучные минуты пути.

0

37

Маглор снова положил руки на луку, с незаметной улыбкой глядя на молодого эльфа. Глаза нолдо странно потеплели и словно замерцали внутренним светом. Эльф задумался. Мысли размеренно уносили его все дальше в память. Через довольно долгое время он снова повернулся к Мореллену.
- Ты сказал, что ты из дома Элронда... - голос его звучал очень тихо и мягко. - Расскажи мне о нем, пожалуйста.
Маглор вздохнул и наклонил голову к плечу, словно готовясь выслушать ответ.

0

38

- О владыке Элронде? - удивился менестрель. - Я на самом деле почти не бывал при дворе.. Но владыка Элронд хороший правитель..- на мгновение Мореллен задумался. - Он справедливый правитель.

Менестрель задумался о доме,который он покинул около двух недель назад.

0

39

Взгляд Маглора на несколько секунд стал цепким, въедливым, словно пронизывающим на сквозь, но как только Мореллен закончил говорить снова потух. Нолдо чуть опустил голову и легко ударил коня пятками, призывая перейти на легкую рысцу.
Солнце уже почти совсем поднялось. По крайней мере утро заканчивалось и стремилось перейти в теплый день. Хотя ветра, гуляющие по равнине бывшего Эрегиона обещали быстро разделаться с любым намеком на тепло. Плащ за спиной странника снова взметнулся, словно рваные крылья и Маглор нетерпеливо повел плечом, чувствуя как вокруг гуляет холод. Впрочем более он никакого внимания на окружающее не обращал.

0

40

Мореллен странно посмотрел вслед эльфу,впрочем через несколько минут настроение вновь поднялось. Солнце ярко светило над головой,и хотя ветра на давали согреться, все же ласковые лучи смогли дотянуться до бледного лица. Убрав растрепанные ветрами волосы с лица, Мореллен направил коня за Эрдаэлином. Приближающиеся горы и Карадрас внушали опасения,но менестрель не позволил себе надолго над ними задуматься.

0

41

Солнце уже высоко поднялось над головами путников, когда он вошли под сумрачную тень Туманных Гор. Исполин Карадрас гордо высился невдалеке, блестя снежной шапкой. Небо над горами почти совсем очистилось, а ветер немного ослаб, но теперь до них отчетливо доносилось дыхание начавшейся в горах зимы.
Маглор не смог удержать неуверенные мурашки приползшие по спине. Холодное дыхание гор настораживало его. Оно было намного хитрее ветра и проникало сквозь ткань латанной и неоднократно штопанной туники, и холодило даже не кожу, а кости. Впрочем тряхнув головой он отбросил размышления о горном перевале. И снова погрузился в воспоминания и размышления.
Темный скакун продолжал лениво удерживать темп, постепенно переходя на удобный ему темп. Земля под копытами стала каменистой и твердой, изредка покрытой суховатой жесткой травой. А вокруг все чаще стали попадаться обточенные рукой мастера камни, напоминающие о былом величии эльдар, живших здесь.

0

42

По мере приближения к перевалу, Мореллена все чаще посещали мысли о том что почти по пятам за ними идет зима, и хотя в других ранее пересеченных им землях этого не чувствовалось, у Карадраса он это понял сполна. Холод не беспокоил его - на нем был довольно теплый плащ и куртка, однако им вместе с Эрдаэлином предстояло подняться довольно высоко, туда где солнце не в силах растопить снег - не даром вершину Жестокого Карадраса венчала блестящая белая шапка. Кто знает, пропустит ли их гора?
  Мореллен заметил что из-за своих раздумий отстал от второго эльфа и направил Нандаро вперед легкой рысью. Вскоре менестрель  поравнялся с ним и учтиво предложил.
- Скоро предстоит начать путь через гору. Чем выше мы будем взбираться тем будет холоднее. Уверен ли ты,сородич, что не хочешь последовать моему совету и принять теплую одежду?

Отредактировано Мореллен (2008-05-03 13:03:12)

0

43

Маглор поднял глаза, оглядывая горы, и невольно поежился. Он не боялся холода. Ни один ветер не смог бы принести мороз больший, чем тот, что давным давно сковал сердце нолдо. Но и замерзнуть в горах сын Феанора не хотел. Довольно долго он раздумывал над словами менестреля, и казалось, что вовсе забыл о них, но наконец вымолвил.
- Пожалуй брезговать твоей щедростью и дальше будет неразумно... - со вздохом признал он, чуть наклоняя гордую голову.
Ветер снова порывом пронесся по предгорьям, рванув плащ и волосы.

0

44

Мореллен остановил коня и легко соскочив с лошади, открыл притороченную к седлу сумку, вынимая из нее запасные добротный плащ,теплую куртку,штаны и рубашку.

- Прошу,друг мой. К слову, не сочти в укор, давно надо было так сделать. - благовоспитанный эльф даже отвернулся, чтобы дать возможность своему спутнику переодеться спокойно. Ветер, поднимавшися все сильнее, несколько его беспокоил. НАдо как можно скорее достичь гор. возможно даже почти не удастся останавливаться для отдыха...
Дождавшись, пока другой эльф закончит с переодеванием, Мор вскочил в седло пришпорил коня.

0

45

Маглор вздохнул, со смесью смирения и негодования во взгляде. Откуда-то выползшая гордость противилась подобному подаянию.  Впрочем волевым усилием гордость была задвинута далеко.
В задумчивости почти выпав из седла Маглор вздохнул и начал тяжелый процесс переодевания. Первым делом он снял и осторожно уложил рядом лютню, затем плащ. Почувствовав как холодный ветер забирается под полы туники, нолдо поежился. В один момент чуть шипя от боли в руках разделся и начал натягивать штаны и чужую рубашку. Одежда была не совсем в пору. Местами жало, местами висело, но это было наверное лучше чем ничего. Осмотрев штаны нолдо их безжалостно зашвырнул в куст, а вот свою теплую в целом, хоть и драную, а местами и вовсе прожженную тунику натянул поверх, почувствовав как от второго слоя ткани исходит тепло. Неприятностей доставили и спутавшиеся волосы, длинные и нечесанные. Маглор даже раздраженно выругался, пытаясь хоть чуть-чуть их разобрать н пряди. И вообще, чем более неприятным становился процесс переодевания - тем более дергано-живым казался эльф. Последним Маглор закутался в плащ и тихо вздохнул. В душе причудливо мешалось ощущение тепла и собственного падения. Сын Феанаро который перебиваеться подаяниями... Нолдо стало противно от самого себя. Брезгливо поморщившись, он острожно надел лютню и забрался в седло.
Тихо вздохнув и задумчиво посмотрев на уносящегося вперед мальчишку, Маглор тронул коня. Тоже замерзшая животинка сорвалась в галоп, рассыпая из-под копыт мелкий песок эрегионской пустоши.

0

46

Незаметно стемнело, и смысла продолжать путь небыло - лошади всетаки не эльфы, и им нужен отдых. Разложив вещи, запалив костер и задав лошадям овса, Мор соорудил удобные лежаки и присел у огня, над которым жарилось пара кусков несильно копченого мяса - так сказать до первой корочки. Эльф лежал и смотрел в черное,почти без звезд небо, изредка кидая взгляды на Эрдаэлина.
Bp[ головы не шла игра на лютне, и лицо, исказившееся от боли..
- Что с твоими руками?.. - осторожно спросил Мореллен и настороженно змер,желая чтобы его спутник не рассердился

0

47

Маглор сначала помогал, но поняв, что скорее мешает чем полезен сел в тени и замер. Словно задумался о чем-то своем. Приподнял глаза к небу он наблюдал как зажигаются первые звезды. Как взбирается по небосклону охотник. Как далеко на севере венчая страшные земли искриться Валакирка вечным напоминанием божественного гнева.
Вопрос, словно плеть выдрал его из тернистых грез разума. Нолдо вздрогнул одним стремительно-острым взглядом покосился на молодого спутника. Лицо на несколько мгновений исказилось как от судороги. Варианты ответов пролетели перед глазами сопровождаемые полузабытыми моментами из другой жизни.
- Сжег, - скупо бросил он в ответ. Совсем запрокинув при этом лицо к небу. И в пляшущих бликах костра можно было разглядеть только тень исказившей лицо гримасы.

0

48

Эльф сначала немного обиделся из-за интонации ответа, а потом решил что это было глупо - раз его спутник хранит тайну, то не стоит ее допытываться.. Мясо было уже готово, и, сняв его с огня, Мор протянул вторую порцию Эрдаэлину

- Прости что допытываюсь твоей тайны, друг мой.. - эльф вздохнул и улегся на свою "кровать". - Просто не так то легко молчать в пути...

0

49

Маглор только пожал плечами и усмехнулся. Так же молча протянул руку и ухватил кусочек мяса. Поти с урчанием вцепился зубами в сочное мясо и прикрыл глаза. Только сейчас ощущая скопившийся за день голод, который скрутился в животе нолдо. сладкий мясной сок смазал горло, легкая тень сытости провалилась в горло и в живот. Для молчаливого нолдо тишина и треск огня не были проблемой.
Дожевав мясо Эрдаэлин приоткрыл глаза и тихим голосом ответил.
- Мне и тишина нормальна, - менестрель невольно протянул руку к лютне и отдернул ее.

0

50

- Наверное ты просто много скитался и привык - Мореллен перевернулся набок, лицом к огню и передал Эрдаэлину лембас.

- Не надо...тебе будет больно. - почти прошептал эльф, глядя как обожженные пальцы щипнули струну. Хотя песни эльфа ему полюбились с самого начала, Мор хорошо запомнил выражение лица менестреля при игре, запомнил гримасу невыносимой боли..

- Не надо. не играй..

0

51

Эльф криво усмехнулся и отщепнул кусочек хлебца. Затем перевел тяжелый взгляд на Мореллена.
- Ты и сам мнишь себя менестрелем, как я вижу. Скажи, сколько ты можешь не играть? Как долго твои руки способны прожить без лютни, а голос бюез песни? - что-то ядовитое сквозило в горьком голосе эльфа.
Маглор даже чуть передернулся и плотнее запахнулся в плащ.

0

52

Эльф с трудом проглотил свое желание обидеться на этот упрек в ответ на его обеспокоенность.
- Да, ты прав, я не смог бы без нее и дня. - был ответ на оба вопроса - Да только я не понимаю твоего желания раз за разом вскрывать раны на руках, испытывая дикую должно быть боль.Даже если бы я потерял руки.. - Мор выразился именно так - ..даже если бы я их потерял, у меня бы остался мой голос, и ..я бы нашел кому передать то что я знаю... [b] - и неожиданно - [b]Они ведь никогда не заживут.. - он смотрел не мигая на затянутые в перчатки чуть дрожащие пальцы.
Я бы нашел кому передать свои знания. Если бы раньше не покончил с собой.. На него накатила жгучая волна тоски и боли,словно это у него  "отняли" обе руки.. Мореллен замолчал, погрузившись в мысли.

- научи меня....

Отредактировано Мореллен (2008-09-12 23:09:12)

0

53

Снова острый взгляд на эльфа. И рассмеялся. Правда смех вышел горький и немного каркающий.
- Да нет... заживут... - правда уверенность какая-то больно странная была в ломком голосе.  - Любая рана со временем заживает.
Он раскинулся на земле, путая в волосах разнообразный сор земельный и устремил взгляд в небо.
- Я не учитель, чтоб кого-то чему-то учить, - как отрезал. - Такие как я не должны быть учителями, да и учиться у меня нечему.

0

54

- почему? -  только и спог спросить эльф - на душе в момент стало мерзко - я бы хотел играть с таким же умением как ты...

Мор отвел глаза, теперь смотря на огонь. Разговор умер,эльф завернулся в свой плащ, не зная куда ему деть руки - обычно в такие моменты его руки держали лютню. сейчас же этот инструмент эльф не взял бы нипочем.

0

55

- По твоему я умею? - раздалось неверящее и раздраженное фырканье. Впрочем скорее просто отмашкой чуть злой. - Учаться у тех, кто может чему-то научить.
И словно решив, что разговор окончен, одним движением завернулся в плащ.
А на небе мерцали огромные звезды.

0