Властелин Колец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Властелин Колец » Прочие здания и заведения Ривендеила » Конюшни Ривендеила


Конюшни Ривендеила

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Просторные и хорошо оборудованные конюшни, настоящий рай для коней.

0

2

----> Подъезд к замку и двор.
Глорфиндел уверенным шагом завел коня в стойло. Затем, сняв с себя перевязь с луком и колчаном и плащ, отставил их в дальний угол. Туда же последовал и меч. Нолдо распрямился на несколько мгновений, словно потягиваясь и ловко принялся расседлывать коня. Быстро справившись с этим делом, сходил за водой и принялся тщательно чистить своего верного друга. Правда в лице эльфа была странная задумчивость, а движения несколько более меленные, чем обычно. Асфалот тихо фыркнул, кося на него умным глазом. Глорфиндел вздрогнул и, улыбнувшись, посмотрел на него.
- Ты что? Я в порядке… просто немного беспокоюсь… - в тихом голосе эльфа проскользнуло сомнение. – Темные силы… Тот хоббит… Все это не кажется мне хорошими предзнаменованиями. Да еще и приспешники Саурона у брода.
Глаза нолдо яростно сверкнули, а рука невольно сжалась. Впрочем, он почти сразу заставил себя успокоиться. Асфалот, казалось, задумчиво изучал хозяина. Наконец, конь словно пришел к своим выводам и тряхнув головой чуть отодвинулся от Глорфиндела. Тот удивленно замер.
- Ты чего? – как-то немного растеряно спросил он у коня. И наклонил голову к плечу.
Асфалот снова фыркнул и тряхнул головой. Глорфиндел виновато улыбнулся.
- Я понял… но все равно сначала закончу начатое.
Он опустил голову, словно прогоняя лишние мысли, а затем споро продолжил свое занятие. Теперь, старательно отгоняя ненужные размышления, дело пошло намного быстрее и продуктивнее. Закончив, эльф вылил воду, насыпал зерна в кормушку и поставил рядом ведро с чистой водой. Затем задумчиво прислонился к стенке стоила.
- Я пойду… Там собирается  странный народ. Надо выяснить, что да как… - задумчиво проронил он, собираясь уходить. Но снова был остановлен тихим фырканьем. Асфалот мягко ткнулся мордой ему меж лопаток. Эльф обернулся, несколько секунд удивленно смотрел, а потом тихо, но весело рассмеялся.
- Хорошо… я приведу и себя в порядок тоже…
Он легко запрыгнул на стенку стойла, достал гребень и, распустив волосы, перекинув их через плечо, начал расчесывать. Впрочем, это не заняло много времени. Затем он снова собрал их в аккуратный хвост.
- Теперь все в порядке? – наклонив голову поинтересовался он у друга, чуть улыбаясь. Получив ворчливый кивок коня, последний раз рассмеялся и попрощавшись направился другой дорогой в каминному залу. Снова смотреть на приезжих у него не было никакого желания.
----> Большой каминный зал.

0

3

<--------------- Лес в окрестностях Ривенделла

Эльфийка пришла в конюшни, следом за ней - лошадь. Девушка завела ее в свободное стойло.
- Ну, Эль, через неделю мы с тобой, надеюсь, попадем на Совет. - мечтательно произнесла Айури. - А тогда, кто знает, может, удастся вступить в карательный отряд... Ведь они соберут отряд?..
Она вздохнула, насыпала лошади корм и налила три с половиной ведра чистой воды - лошадям нужно именно столько, иногда даже больше, до десяти ведер.
Она чмокнула кобылу в морду, потрепала по шее и вышла...

--------------> Комната Мари

Отредактировано Мари (2008-03-31 13:54:59)

0


Вы здесь » Властелин Колец » Прочие здания и заведения Ривендеила » Конюшни Ривендеила