Властелин Колец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Властелин Колец » Прочие здания и заведения Ривендеила » Таверна "Серебряный конь"


Таверна "Серебряный конь"

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Мари, конечно, прибежала первой. Она уже успела заказать себе вина, когда вбежал Пиппин.
- И не говори, что ты мне дал время оторваться. - усмехнулась эльфийка. - Пьешь? - она подняла бокал с вином, плюхаясь за стол и умудрившись при этом не разлить не капли.
"Все таки скорость и ловкость у меня по прежнему на высоте. Лишь бы не подкачали концентрация и сила..." - подумала она мельком, оглядывая завсегдатаев таверны. - "Не люблю, когда много народа..."

0

32

Запыхавшийся Пипин вбежал в таверну. Мари была уже там.
- Так нечестно! У тебя ноги длиннее! - полушутя-полуобиженно сказал он. - Конечно, я пью.
Пива не оказалось, пришлось тоже взять вино.
- И как это у вас пива не варят. Даже не верится, - хоббит с трудом забрался на стул, чуть не расплескав всю свою выпивку. - Высоковаты у вас тут стулья... Ну да ладно.
Сделав пару глотков, он снова заговорил:
- А ты тут живешь? Или тоже откуда-то из друго места приехала?

0

33

- Я путешествую. Моя родина - Чернолесье. Про твою родину я наслышана. - она осушила бокал одним глотком. - Слушай, мне просто интересно, эти Всадники... хм...
Она задумалась, взгляд остекленел.
- Девять Кольценосцев. - медленно выговорила она наконец. - Однажды я влезла в библиотеку, там было очень много скучных старых летописей, и среди них - легенда и Кольце Всевластья... Эти Всадники - бывшие короли.

0

34

"Чернолесье.. Это еще где..." - первое, что взбрело Пипину в голову.
- Арагорн говорил, что да. Назгулы были королями людей... Но я по библиотекам не хожу, куда приятнее ходить по трактирам и по полям, - улыбнуся хоббит, делая еще пару добрых глотков.
"И почему всем так интересно, куда эти всадники делись.. Потонули они - и хорошо, что их тут нет."

0

35

- Я пришла к выводу, что они бессмертны, Перегрин. То есть они не могут утонуть, сгореть, погибнуть каким бы то ни было способом, пока их сковывает воля Кольца Всевластья. Которые твой приятель Фродо притащил в Раздол. - эльфийка нахмурилась. - Кстати, интересно, как Кольцо попало к нему... И не косись на меня опасливо, я исследователь, мне все интересно. - она улыбнулась. - Пиппин, раскажи мне про дома Шира. Всегда было интересно, да времени побывать никогда не хватало... я ж не маг.
Вздох.

0

36

Речи этой эльфийки несколько отличались от тех, какие Пипин слышал от  Гэндальфа. Тот не хотел бы, что бы Перегрин Тук, главный нарушитель его спокойствия вместе с Мэрри, рассказывал о том, что знает про Фродо и Кольцо на каждом шагу. Хватит и Бри.
"Неет, я ничего не скажу..."
Хоббит очень обрадовался, когда разговор перешел на обсуждение Шира.
- У нас нет домов в вашем понимании. Мы живем в норах. Да, в очень уютных норах..
Пипин воздел глаза к потолку, вспоминая родное Тукборо и свою комнату в смеале Туков.
- Да чего же там хорошо.

Да возблагодарим же Эру, за явление в эту игру активного и НЕ ЧИТЕРСТВУЮЩЕГО игрока!
Перегрин Тук - спасибо что вы к нам пришли.

Мари... Вы не мудрее мудрых... а потому читерствуйте поменьше, с знанием канонов... очень прощу. А то у Саурона руки чешутся за вами всю девятку отправить...

+1

37

- Наверное, да... - протянула Мари. - Я никогда не была у вас, а от всей этой чопорности меня начинает стойко тошнить. И ведь, как назло, ни одного пьяного, чтобы пошвыряться им в дверь таверны! Я зла... - она покосилась с надеждой на остальных находившихся в таверне. - Я ведь только только начала любить трактирные драки... - почти жалобно проговорила она.
Затем неожиданно расхохоталась, вспомнив один занимательный случай, опять же, происходивший во время драки в таверне... Она надела свой старый черный рваный плащ с капюшоном, неожиданно вышла из-за угла и на секунду в глазах дерущихся мелькнул ТАКОЙ страх... интересно, с чего это они?..

__________________________________
Саурон, я на это и нарываюсь! Я сделаю все, чтобы попасть в Барад Дур, даже "Саше Белому" по носу настучу!!! Ага, ага! Жду девяточку...)))))))))))
P.S. Это Толкиен сказал, что Гендальф мудрый... Сам он себя таковым не считал...)))

Да, Саурон, именно "Вы". Он и Она в одном лице, за что отдельным лицам огромное спасибо - хоть напужать кого...))))))))))

Отредактировано Мари (2008-06-10 16:27:23)

0

38

- Хм.. А у нас в Шире пьяные драки если и бывают, то крайне редко. Мы народ мирный. "Но это не мешает нам.. Ну ладно, мне.. влипать в различные неприятности и потом два дня приходить в себя после них.
- Откуда же здесь пьяные? Это же эльфы... Хотя, наверное, это было бы забавно..
Глядя, как Мари смеется, Пипин не выдержал и тоже захохотал.  Немного успокоившись, он спросил:
- Над чем смеемся-то? Или просто так, над самим смехом?

Многоуважаемый Саурон, большое пожалуйста. =) Всегда рад помочь)

Отредактировано Перегрин Тук (2008-06-10 18:14:07)

0

39

- Надот всеми этими пьяными дураками, во всех тавернах, во все времена... зла на них не хватает... для меня это смешно... - она перестала посмеиваться и трезво взглянула на хоббита. - А если ты не понял шутки, над чем ты тогда смеялся?
Странный какой-то. - подумала эльфийка. - Для хоббита. Пьяные драки одобряет, с эльфами водится...

0

40

- А я за компанию! - продолжая смеятся, ответил Пипин. Заглянув в кружку, он с досадой отметил, что выпивка кончилась. - Еще эля! Ой.. То есть вина!
Когда кружка снова наполнилась, хоббит отпил из нее и посмотрел на Мари.
- Ой.. Ну не смотри на меня так.. Прямо как Гэндальф.. "Или как мой папаша, когда я опять в чем-нибудь провинюсь.. Или как Мэггот, когда меня поймает...

0

41

- Пью за пьяные драки! - торжественно подняла бокал эльфийка, и даже привстала со стула ради такого случая.
Правда, тут же плюхнулась обратно - ноги не держали после третьего бокала.
- Хорошее у них тут вино... - протянула она. - Слушай, если я напьюсь и полезу в драку, держи меня за шиворот, ладно? А то я боюсь, чтохозяину придется до-о-олго чинить это заведение...
Мда... или то, что от него останется...

0

42

Пипин снова рассмеялся.
- Насчет подеражть - ладно, но вот за шиворот не обещаю! Я просто не дотянусь. Разве что только за край плаща... Да и то навряд ли я тебя удержу.
Разом осушив кружку, хоббит почувствовал острую необходимость это чем-нибудь зажевать. Тут же вскочив, снова едва не упав при этом, промчался на кухню трактира, не обращая внимания на окрик хозяина.
Вернулся он с тарелкой всякой всячины, в основном овощей и мяса.
- Убеф? - уже с набиты ртом проговорил Пипин.

0

43

Мари резво цапнула помидор.
- Буду, о чем речь. Раз предлагают... - хихикнула она и шепотом поинтересовалась. - Я прозевала... где ты это спер?
И тихо захихикала в кулак, а затем уже и засмеялась в полный голос. Отсмеявшись, продолжила:
- Не удивляйся, что я такая нервная. Я просто очень, очень давно, почти пятьдесят семь лет ни с кем не разговаривала и почти шестьдесят лет не смеялась...

0

44

Раздался грохот и в трактир ворвался Мерри.Он огляделся в поисках Пипина и остановил свой взгляд на столике за ,которым сидел Перегрин и эльфийка "Ну щас я ему покажу,в следующий раз будет знать ,как уходить без меня".Он быстро подошел к столику,нахмурился и поставил руки на пояс.После постучал кулаком по столу "Тук,тук,тук..мистер Тук",вновь поставил рука на пояс "Я что-то не понял куда это вы делись"-обиделся Мерри,потом направил свой взгляд на тарелку с всякой всячиной и показал на нее пальцем "Ооо..это видно мне ..Пип ты отличный друг!"-он взял тарелку и сел противоположно Пипину.

0

45

- Мэрри! - Пипин даже выронил кружку от радости. - Как я рад, что ты меня нашел! А то я тебя искал.. Ты где был? Кстати, да, угощайся
Тук прямо сиял от радости. Еще бы, как никак а Мэрри являлся и является его лучшим другом.
- Мэрри - Мари, Мари - Мэрри. Ну вот, вы теперь знакомы. Хе-хе, у вас имена созвучны, как бы не перепутать! - хоббит в притворном ужасе схватился за голову. И тут же снова убежал на кухню, на этот раз утащив оттуда бутылку вина и еще одну кружку.
- Знаешь, Мэрри, у них тут нет пива... Приходиться вино пить... На! - Пипин протянул другу одну из кружек и наполнил две оставшиеся.

0

46

"Да-да не перепутай"-усмехнулся Мериадок.Мерри кивнул Мари в знак знакомства и хитро посмотрел на Пипина.Мерри ужаснулся,когда узнал,что в этой забегаловке нет эля "Ну и ну...трактир Ривенделла называеться""Ну давай.."-Мерри взял кружку у Пипина,в которой было налито вино.Он осушил кружку парой больших глотков и вытер рот рукавом "Ум..совсем не плохо"-оценил вино Мерри

0

47

- Зажуй, а то будет как в прошлый раз, в "Зеленом драконе", - хоббит улыбнулся. Неплохо, но до зеленогодра.. драконского не дотягивает, согласен? Уф.. Ну и слово я сказал.. Ну ты меня понял ведь, да?
Пипин тоже отпил из кружки. Вдруг, как будто что-то вспомнив, от резко отставил выпивку.
- А я Гэндальфа видел. Он с Глорфинделом о чем-то говорил. И вид у него был не самый лучший, как мне показалось.. Хотя я тогда был жутко голодный, а с голодухи всякое может привидится.. - Перегрин снова улыбнулся и взялся за кружку.

0

48

"Да,кстати стоит перекусить,а то ,как и Пину начнет мерещеться страшный Гэндальф"-начал аккуратно есть содержимое своей тарелки "Ум.эльфшийсшкая еда тоже не очень для нашей .."-с набитым ртом промямлил он.Мерри выглядел немного раздосаженым,но в тоже время рад,что ему наконец удалось перекусить.Вскоре опустошив свою тарелку вновь стал жаловаться "И порции здесь маловаты"-покачал головой и вскачил с места "Пойду-ка еще принесу.."-и поплелся в сторону кухни

0

49

- НУ так чего же ты хотел... - пожал плечами Пипин. - Они же не едят по шесть раз на дню!
Непонятно почему, но у Перегрина было очень и очень хорошее настроение. Как будто и не было тех кошмаров на Заветри и у Бродов. Хотя, вероятно, это "бесконечный хоббитский оптизим" давал о себе знать. Да и в Ривенделле небыло места для грустных мыслей. Это Пипин помнил еще по рассказам Бильбо о его приключении.
Тук задумался. Вспомнив Бильбо, он тут же вспонил и Фродо. Перегрин не видел его с того момента, как они приехали сюда, в Последнюю приветную обитель. "Надо бы навестить его.. А то он был не очень-то хорош после Заветри... Даже Арагорн переживал за его рану..."
Однако надолго такие мысли не задержались - после очередного глотка Пипин вновь улыбался во всю ширину своего рта.

0

50

Мериадок выбежал из кухни и истошно орал,за ним бежал разьеренный эльф...Ондумал "Ну,что я такого сказал"...Эльф решил,что спорить бесполезно и опять ушел в кухню....Мерри злобно посмотрел в сторону кухни и крикнул"И ,что б все было!"..потом залез на стул и тер ладоши..думая о то ,чем бы ему потрапезничать.."Ммм..Пипин..что ты так смазливо улыбаешься?"-поинтересовался Мерри.

Отредактировано Мериадок Брендибак (2008-06-17 15:58:21)

0

51

- Уже и поулыбаться нельзя! - полуобиженно-полушутливо ответил Пипин. Потом покосился в сторону кухни.
- И что такое ты ему заказал, что он ушел с таким обреченным видом? Что-нибудь навроде Угощения, не меньше, наверное...
Хоббит поднял брови и продолжая смотреть на друга снова отпил вина.

0

52

Тихонько сидевшая в углу Ардаэль смотрела на неразлучную парочку и усмехалась.
Вот ведь... одно слово - хоббиты.
Она с тоской посмотрела на свой плащ, обретший пепельный оттенок.
Наверное, у парочки плохая память - они уже и забыли, что я тут сижу.
Легкое эльфийское вино ударило в голову - Мари никогда не принимала так много.
Она собралась уходить. А именно - подошла  к хозяину таверны, расплатилась за вино и тихо сказала:
Хоббиты.
Уходя, она услышала рплику хозяина:
А ты чем лучше?
Это заставило эльфийку резко обернуться.
Повтори, что сказал.
Эльф все понял и отступил. А Айнуриэль двинулась вперед.
Ты за это ответишь, сын крысы...
Она схватила его за руку и перекинула через стойку. Сама обошла вокруг, приподняла эльфа за шиворот и страшным голосом пообещала:
Еще раз такое услышу - твое здоровье будет очень сильно подорвано. Намек понят?

0

53

Наверное не правильно со стороны эльфийки было считать что в таверне кроме нее и хоббитов никого нет. Напротив. Там около окна довольно весело общались ривендейлские воины, недавно сменившиеся с дозора. Оба они с крайнем удивлением смотрели всю эту сцену, а потом не сговариваясь подскочили к девушке и подхватив ее под руки отвели от несчастного трактирщика. Крепко держа девушку за руку один из эльфов тихим голосом начал увещивать ее.
- Госпожа, наши традиции и обычаи не практикуют подобного поведения. Особенно для девушки. Мы очень настоятельно просим вас не устраивать драк в Ривендейле. Поверьте, никто из нас еще не сделал вам ничего такого плохого, чтобы вы имели право так поступать, - строгие и внимательные глаза эльфа не отпускали ее лица.

0

54

Эльфийка спокойно улыбнулась. Она этого ожидала.
"Буду изображать страшно сердитую леди... для разнообразия... зато ложь будет и в пункте "сердитая", и в пункте "леди"..." - ее улыбка могла заморозить и пингвина. - "Кажется, вино уже выветривается. Черт. Я давно так много не принимала. В смысле - целых три бокала. Это хобиты привычны к пьянству, а я... ладно. С небес - на землю. Меня держит за руку сильный остолоп, которому долго придется расплачиваться за синяки у меня на запястье, если я его поймаю далеко от его друзей. А может, и не придется. Я сегодня отличаюсь раздражительностью. Лучше не делать глупостей."
Острый, как ритуальный алмазный кинжал, взгляд резанул по глазам стражника. По лицу было не прочитать никаких мыслей, оно словно превратилось в маску.
Мое почтение, блюстители порядка. Больше на границах Ривенделла такого не повторится. Если мне снова не дадут повод.
Она выдала самую очаровательную улыбку и освободилась из захвата, не ожидая, пока ее отпустят, и с трудом подавила желание применить параллельно подножку. Правда, на руке после освобождения виднелись красные следы (ох и цепкая хватка у этого осла стражника!..), но Мари быстро закрыла руку плащом и вышла, хлопнув дверью. Весь ее вид говорил о том, что если какой нибудь мерзавец посмеет ее так лапать в следующий раз, его дни резко сократятся.
Настроение было безнадежно испорчено.
"Надо оставить записку Арвен. Она единственный мой друг здесь." - Айнуриэль тяжело вздохнула. - "Пожалуй, я успею уехать... Каррок передаст мне, что сказал совет. Да он и боее надежный представитель Лихолесья, чем я..."
Вдруг  она тихонько взвыла от боли в левом плече.
"Старые раны..." - выдавив кривую улыбку, эльфийка направилась в сады, прогуляться перед отъездом.
Моя рука... - она зажмурилась и даже остановилась, прислонившись к стене таверны с наружней  стороны, где ее нельзя было увидеть кроме как от входа. - Моргот, у меня есть вполне ощутимая причина ненавидеть орков...
"Видимо, слишком сильно дернула руку..."
Мари с трудом отлепилась от стены, открыла глаза и не оглядываясь пошла к саду.
"Надо переждать, пока боль не пройдет, в месте, где никто не сможет меня найти... А то придется рассказывать, где и как я получила эту рану. А мне этого не хочется."

=========> Внутренний сад дворца

Отредактировано Мари (2008-07-21 19:04:56)

0


Вы здесь » Властелин Колец » Прочие здания и заведения Ривендеила » Таверна "Серебряный конь"