Властелин Колец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Властелин Колец » Земли Мордора » Мертвецкие Болота


Мертвецкие Болота

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Болота в окрестностях Мордора, к востоку от Эммин-Майл. Они стали общей могилой людей и эльфов, павших в битве на равнине  Дагорад в 3434 году Второй эпохи. В 1944 году Третей эпохи в этих болотах нашли свою смерть многие из племени Людей Повозок, бежавшие от воинов Эарнура. Как сказано в Алой книге, «они лежат в черной глубине и глядят мертвыми глазами. Злобные, страшные хари, а рядом – скорбные и величавые, гордые и прекрасные лики, и волосы оплели их серебристые кудри».

0

2

Драуга рассматривала в мутной воде свое отражение. Изредка по воде пробегали волны, словно внизу кто-то шевелился. хотя почемцу слоно?.. Эльфийка улыбнулась и забросила прядь белых волос за ухо.
Конь под ней нетерпеливо преступил. Впрочем это был не совсем конь, а одна из мордорских зверюг, как она продолжала их называть. Это было иссиня-черное животное с мордой, похожей больше на лошадинный череп ,с пляшущими внутри языками пламени, вырывающимися из ноздрей, и отражающимися в глазницах. "Копыта" у коняги были трехпалые, с крепкими недлинными когтями. Этого  парня она так и называла Зверюгой, и ездила на нем лишь в переделах Мордора, поскольку любое другое животное бы мигом померло от ужаса, стоит только над головой пролететь назгулу. Для выездов "за рубеж" у нее был идругие кони - тоже черные, полученные из Рохана.
Драуга усмехнулась. Полученные, как же! Интересно, скольких трудов стоило оркам разграбление табунов роханцев.
Зверюга мотнул головой, отвлекая ее от размышлений. Ему не нравилась эта внезапная остановкка. Но эльфийка лишь шлепнула его ладонью по шее и снова задумалась.
С пор её жизни в Лихолесье проло очень много времени. Она до сих пор удивлялась, как среди людей еще не пошли слухи о служащем Саурону эльфе. Хотя люди иногда принимали её за назгула, в черноми плаще и на черной лошади. Драуга фыркнула. Это маскарад использовался чтобы отъехать подальше от границ Мордора.
Зверюга снова замотал головой и захрипел. Почти зарычал.
Ладно уж, уговорил. Эльфийка пустила коня в галоп.

----Барад-Дур, Крепостные ворота и двор.

0

Похожие темы


Вы здесь » Властелин Колец » Земли Мордора » Мертвецкие Болота