Широкие коридоры, пронизанный светом сумерек и шелестом ветра...
Коридоры и лестницы дворца
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22008-03-28 18:54:29
Айнури тихонько проскользнула во дворец. Восход... Эльфийка остановилась в коридоре, любуясь из окна золотыми лучами солнца, показавшимися из-за горизонта.
Красиво...- Айнуриэль оглянулась - вокруг ни души.
- Ничего не понимаю. - пробормотала она, затем глаза ее затуманились и она устремила невидящий взор вдаль.
Эльфийка ждала.
Прошел час, она легонько встряхнула головой, посмотрела вокруг и бесшумно помчалась по коридору. Только плащ реял сзади, как знамя...
-----------> Большой каминный зал
Леди, не забывайте о переходах...
______
Можно я это сотру?^
Отредактировано Мари (2008-03-29 10:17:10)
Поделиться32008-03-30 23:15:48
<----------- Большой Каминный зал
Айнуриэль брела по коридорам. Ворон молчал.
- Что молчишь, крылатый вестник? - окликнула его эльфийка устало. - Почему боишься меня.
- Знаю твое пр-ристрастие поор-рать. - мрачно отозвался ворон.
- Каррок, чернокрылый мой, не волнуйся, я не буду на тебя кричать. И извини за тот раз. Ты же помнишь, в каком я была состоянии? И говори потише.
Странная парочка - эльфийка и ворон удалялись по коридору...
--------------> Комната Мари
Отредактировано Мари (2008-03-30 23:46:00)
Поделиться42008-04-30 16:47:32
<===== Комната Мари
Эльфийка шла по коридору, без устали рассказывая о своих похождениях.
- ...представляешь, один раз я чуть не дошла до Мордора! Но, почуяв вонь, быстро передумала. - Айнуриэль звонко рассмеялась. - Думаю, были бы там орки, как в прошлый раз... Ну, когда меня отловили... - на лице была улыбка, но во взгляде она уже исчезла, канула во тьму. Девушка дотронулась до шрама на запястье. - Так ответь, наконец - что с тобой происходило, пока я бродила по окрестным землям?
Вдруг она осмотрелась. Арвен не было. Пожав плечами, Мари Айнуриэль выпрыгнула в окно и забравшись на стену, поползла по ней, словно ящерица...
=====> Каминный Зал
Отредактировано Мари (2008-06-08 14:45:38)
Поделиться52008-06-08 14:45:30
==>Большой каминный зал
- Лестницы, лестницы, коридоры, коридоры.. Да где же здесь кухня?! Надеюсь, Мэрри повезло больше, чем мне... Мэрри!
Но друг не отвечал. Только проходившие по коридорам эльфы удивленно смотрели на выходки Пипина.
- Ну, Мэрри, если ты нашел еду, а меня позвать не соизволил...
Хоббит даже рассмеялся, представив себе то, во что собирался превратить Брендибака.
- Мэрри! Выходи! Мы не в прятки играем!
Немного разозлившись, Пипин на очередном повороте топнул ногой и побежал дальше.
Поделиться62008-06-08 15:01:18
Мари бесшумной тенью следовала за хоббитом, то и дело выскакивая на стену и передвигаясь вперед по ней, цепляясь руками за узоры.
"Интересно, куда его несет?.." - в этот момент рука пропустила очередной выступ, и Мари чуть не упала.
Но, к счастью, она успела заскочить обратно в коридор и быстро оценить возможный ущерб. Плащ внизу порвался...
"Моргот." - она издала короткое шипение одновременно с втягиванием воздуха в легкие. - "Еще и руку вывернула... больно..."
Она посмотрела вслед хоббиту.
"Все таки надо бы проследить..." - но, сидя на перилах в столь неустойчивой позе (на корточках), к тому же сжимая рукой левое запястье, она, конечно, не могла продолжить слежку тут же.
Поэтому пришлось сесть поудобнее и приняться "вправлять" руку... с громким хрустом боль исчезла. Эльфийка посмотрела на руку и кратко кивнула.
"Есть. Вправила. Но лучше эту руку не напрягать." - хвала богам, коридоры были пустынны. Точнее, она сейчас находилась в части дворца, куда почти никто не заходил - восточне кухни... - "Кажется, я поняла, куда идет этот маленький обжора..."
Поделиться72008-06-08 15:10:46
"Что за шум?"
Пипин резко остановился и огляделся. Глаз заметил скрывающийся в тени стены край плаща. Еще кусок точно такой же материи упал неподалеку.
- Хм..
Сам Пипин был без плаща(его он оставил о комнате, которую ему выделили), и поэтому ни за что не зацеплялся по дороге.
"Кто бы это мог быть?"
Любопытсво не порок. Но очень неосторожная штука. А Перегрин был очень любопытен. Но с любопытсвом смешивался страх - тихо, никого нет, и кто-то неизвестный прячется... Ему бы идти себе дальше, но ведь...
- Эгей, кто там? Выходи! - чуть дрожавшим голосом произнес хоббит.
Поделиться82008-06-08 19:05:08
Девушка возникла у него за спиной.
- Я Мари Ардаэль, а не "эгей, кто там". - сказала она. - И тебе следовало это знать. Перегрин Тук, если не ошибаюсь?..
Эльфийка прожгла хафлинга взглядом.
Поделиться92008-06-08 19:13:19
Пипин резко развернулся. Настолько резко, что не удержал равновесия и упал.
- Откуда же мне знать тебя? - проговорил хоббит, глядя на эльфийку снизу вверх и чуть отползая назад. - Мы не виделись, я тебя не зна.. Постой, а ты откуда меня знаешь?
Ему совсем не понравилось, как эта Мари Ардаэль на него посмотрела. Продолжая смотреть ей в глаза, Пипиин постепенно отползал все дальше.
"Успею убежать или нет?" То, что она эльф для него уже ничего не значило. Хотя Глорфиндел тоже был эльф, и запомнился Пипину довольно "хорошим парнем". Вот вам и вывод - не все эльфы одинаковы.
"Все-таки странные они..."
- Чего тебе от меня надо?
Становилось все страшнее. После встречи с назгулами Перегрин думал, что уже ничего не испугается. Он ошибался. Его пугала эта эльфийка и этот её прожигающий надменный взгляд..
Поделиться102008-06-08 20:47:47
- Знаю? Я? Тебя? Хоббит, ты меня смешишь. - она и вправду рассмеялась, тихо, почти беззвучно. - Конечно, знаю. Кто орал в трактире? Мой ворон все слышал. Ничего мне от тебя не надо. Просто поинтересоваться, то и откуда. Да, оказалось, знаю. Извини, если напугала. Я еще не отошла от шока после встречи с лордом Глорфинделом и Митрандиром. - она улыбнулась и слегка виновато пожала плечами.
Затем она подошла к хоббиту и протянула ладонь, чтобы помочь ему встать.
Поделиться112008-06-08 20:55:59
Пипин покосился на протяную руку, но все же воспользовался помощью и встал.
- Ходят тут всякие, порядочных хоббитов пугают, - пробормотал он так, чтобы его не могли расслышать. - И вовсе я не кричал в тогда в Бри! Глорфиндела я знаю, а вот Митрандир.. Аааа, ты, наверное, Гэндальфа имеешь в виду.
Хоббит улыбнулся, засунув руки в карманы.
- Да, Гэндальф кого-хочешь напугает. Сэм вон тоже его испугался, когда... - Пипин замолчал, думая, а стоит ли её говорить о том, что Сэм делал под окном Багэнда. И не стал продолжать, быстро найдя замену этой теме:
- Хочешь есть? Лично я проголодался. Да и за знакомство стоит выпить. Я слышал, тут где-то трактир есть. Интересно было бы там побывать...
Поделиться122008-06-08 21:08:52
- Я не против. - пожала плечами эльфийка. - Все равно они все тут чопорные какие-то и изображают, что знают все... хотя на самом деле только притворяются. - она рассмеялась, выдавив сквозь смех: - Все здесь знаю только я... ха-ха...
Она успокоилась.
- Так где, ты говоришь, тот трактир?
Отредактировано Мари (2008-06-08 21:10:53)
Поделиться132008-06-08 21:14:10
Пипин сначала не понял, над чем смеется Мари, но потом до него "дошло" и он тоже засмеялся, согнувшись в приступе смеха.
Отсмеявшись наконец, хоббит вопросительно поднял глаза:
- Я думал, ты знаешь. Я-то здесь впервые и понятия не имею, что где находится.
"Хотя нет, кое-что я знаю" - Перегрин улыбнулся своим мыслям.
- Ну коли ни я, ни ты не знаем точного местоположеиня трактира, то можно спросить у кого-нибудь. Или пойти и просто поискать его, чтобы не вызывать тех удивленных взглядов, какие на меня то и дело падают.
Поделиться142008-06-08 21:21:01
- О. - сказала эльфийка. - А вон он, кажется. - она смотрела вдаль, через окно и ветку деревьев разглядывая вывеску. - Я его вижу. Пошли. Под моим конвоем они вряд ли будут на тебя коситься удивленно. А как я гляну - так вовсе жалостливо. - она прыснула снова.
Пошла вперед, не забыв подобрать обрывок плаща. Когда она отвернулась, то приложила обрывок к плащу... ткань была цела.
"Простой фокус, если смык травой регулярно пропитывать..."
- Пиппин, а можно спросить? Что за девять черных всадников? Меня они отпугнули, я послала Каррока. И все же интересно было бы узнать природу этих монстров. - она удивилась глубине своей мысли. Обычно что-то поверхностное, а тут...
Поделиться152008-06-08 21:26:23
- Арагорн говорил, что их называют назгулы. И что они вроде как призраки... - хоббит дернулся от не самых приятных воспоминаний. - Они... страшные. Как подойдут, так... в общем, страшные они..
"Брррр... Правильно Сэм тогда сказал - демоны и есть демоны.."
- Ну давай не будем о непрятном. Солнечный денек, тем более тут, в Ривенделле.. Идем скорее! Догоняй!
Пипин припустил по коридору к выходу из дворца, намереваясь оказаться в трактире раньше эльфийки.
==>Таверна "Серебряный конь"
Поделиться162008-06-08 21:31:09
- Ты забыл о легконогости эльфов... - пробормотала эльфийка, усмехнувшись.
Вдруг она резко сорвалась с места. Сказалось, она летит над землей, не касаясь ее. Чуть не столкнув хоббита в кусты, она запнулась об камушек и полетела кувырком. Хорошо еще, спружинила руками и побежала дальше, а не сломала шею...
"Забавный малый, черт возьми."
Поделиться172008-08-23 14:53:32
Фродо вышел из своих покоев и решил немного прогуляться. Рана нанесеная назгулом все еще болела, но находясь в Ривенделле, хоббит чувствовал себя лучше день ото дня.
Необыкновнное место, подумал он. Интересно, где же Мерри, Пиппин и Сэм, надеюсь с ними все впорядке. А сейчас нужно найти Гендальфа. Спустившись, Фродо
открыл дверь каминного зала.
--------------> Большой каминный зал